13-я зарплата

Майя Жукова
В день 13-ой зарплаты
Наш Кузьма себя хваля
Просчитать решил затраты
Разложил всё до рубля.

Это нужно на сберкнижку,
Кучку отложу жене,
Это, что б одеть сынишку,
Остальное будет мне.

Заработал всё ж не мало,
Размышлял себе устало
Сто рублей не грех пропить
Кто посмеет укорить?

Поддержал Кузьму, Степан
Заглянуть бы в ресторан
Премиальные обмоем
Горло водочкой промоем.

Заглянули, расхрабрились,
Заказали по сто грамм,
А когда остановились
В голове сплошной дурман.

Деньги быстро испарились,
Дальше некуда шутить
Посчитали, прослезились
Ещё с горя бы испить.

По бутылке взяв под мышку
Позабыл он про сберкнижку
Не осталось для жены,
Оба вышли, вдрызг пьяны.

Пели про златые горы,
Реки полные вина
И свалились у забора
Захрапев в покое сна.

На друзей патруль наткнулся
Закрутилась кутерьма
В вытрезвителе проснулся,
Как в гостинице Кузьма.

А в гостинице, известно
Даром номер не дают,
Оплатить, пришлось за место
За оказанный приют.

Душу дьяволу продали
Получили, что желали
И придумали обман
Избежать с женой скандал.

И бредя по переулку
Ныла жалобно душа
Пропил только сто рублёвку,
А в кармане ни гроша.

Он не стал себя винить
Это ж премия, друзья,
Мне б похмелье  пережить
Отработаю  сполна!