Что остается в памяти

Александр Лейбович
Что остается в памяти?
Радость, печаль и горечь.
Губы кусаем до пяти,
а начинаем в полночь.
Что остается в сердце?
Нежность, тепло щемящее.
Так хотелось согреться...
Вот оно - настоящее.
Вот оно - уходящее,
или же прочь бегущее.
Так она - боль вчерашняя
снова встречает в будущем!
И никуда не вырваться -
нервами ночь нанизана.
Снова мечтаешь выспаться,
щеки слезами вымазав.