Кактусы

Александр Лейбович
У тебя же всегда есть кактусы
И всегда найдутся причины.
Ты легко поменяешь статусы
От «не нужен» до «мой мужчина».
Пережитки тобою  Изжиты,
Не мешают летать пожитки.
Все со статусом будут выжаты
Или выровнены до плитки.
Твои кактусы очень жгучие.
Твои губы всегда горячие.
Я всегда надеюсь на лучшее
Как на милостыню – незрячие.
Раз в году расцветают кактусы
Или реже – не хватит жизни.
И когда поднимаешь градусы
Надо вовремя быть поближе.
Надо вовремя и стремительно –
Все свои поднимая парусы.
Что бы стало вдруг изумительно 
И уже не менялись статусы.