Формула счастья

Сергей Александрович Бабичев
Чего же я в жизни добился своей?
Пора подвести итог.
Вся жизнь состоит из дробей и корней,
Извлечь я которых не смог.
*
Формулу счастья ту, что искал,
Объехав весь белый свет.
Открыл для себя, как простой интеграл,
В ней точно секрета нет:

Не бойся, не лги, не проси и не хнычь.
Прими жизнь – божественный дар.
Держи наготове воинственный клич,
А порох – сухим от чар.

Когда тебе грустно, гони прочь печаль,
А радость пришла – поделись.
Окутала вдруг гордыни вуаль –
Избавься и к свету стремись.

Не бойся свершить опрометчивый шаг,
Будь смел и настойчив в делах.
Нас Ангел-Хранитель ведёт через мрак,
Где трудно – несёт на руках.


Фото автора: На пьедестал памятник легендарному капитану А. К. Бабичеву (моему отцу)