Алёна. В детской поликлинике

Владимир Сафонов
                Алёна.

           "Под какими же звёздными знаками
            мы на горе себе рождены?"
                А. Ахматова.

Большой и светлый зал...
В одной из поликлиник
Алёну повстречал
с букетом белых лилий.

Не знаю для чего,
кому она несла-
завитки на чело,
прекрасна как весна.

Затем пыталась бегать,
к врачу пройдёшь не сразу,
в туфлях и кофте белой
приятственная глазу.

Но сердцу грустно стало:
с походкой угловатой,
страдать не перестанет
в бездушье нагловатых.

И не исправить толком,
и не избыть беду...
Завыть бы серым волком,
да пристыдить судьбу.