Среднерусское

Вадим Гутник
А что осталось и поныне
При виде здешней красоты,
Так это лишь одно уныние,
С которым все давно на "ты"

Но расширяются просторы
И новых мыслей крепнет ряд,
О том, что правят те же воры,
Ведь дважды шапки не горят...

О, Среднерусская равнина,
Какой же ждёт тебя итог,
Неопалимая купина,
В которой явится сам Бог?

В себя вберёшь ты всех, я знаю
И переваришь в перегной,
Ведь для тебя, моя родная,
На свете нет судьбы иной...