Россия

Анна Суслова 1
Россия моя, Россия,
боль моя и любовь,
Великий донор - Россия
сдаёт нефтяную кровь.
Тянут стальные жилы
газ для чужих земель,-
ты потерпи, Россия,
просит тепла Марсель!
Тяжко вздыхает Россия:
- Внукам оставьте глоток!
Но скоро с удвоенной силой
газ хлынет сквозь "Южный поток".
Под забайкальским солнцем
проплешин широкие полосы:
китайцы везут, японцы
твои зелёные волосы...

Кто мы?! Словно дети Иуды,
вцепившись в Россию-мать,
готовы уже за валюту
по жилкам её продать?
Кто мы? Обсуждаем, решаем
который уж век и год.
Ждёт Россия, вздыхает
и кровь нефтяную сдаёт.

И как нам с бедою сладить,-
привычно всё у-стакан-ить?
Иль ждать прихода Мессии?...
Здоровья тебе, Россия!


22 апреля - День Донора, ещё один День России