Двойник

Игорь Нехаенко Одесса
Под подушкой лежит пулемёт.
Я помню его приход.
Чёрным крепом задёрнуты все зеркала.
Но Алиса-из-Закеркалья пришла.
Он лежит в моей тёплой постели, когда
Закрывает усталость тяжёлые веки,
Когда рельсами сна пронося поезда,
Я не в силах прогнать и не в силах простить молчаливые речи!.
А потом... я давлю на гашетку, и перья вразнос,
Спинка в дырах... А он - моё сердце унёс.
И теперь я - уснувший цветок в ноябре.
Зарево на заре. И зеркальный закат .
Но он снова придёт. Разве я виноват...?...



  23 марта 2013 в 5:53

( Прошёл месяц... и нету сна....(