Заказ на весну

Наталья Вялкина
Март, ты - первенец весны
Весь в снегу, а где цветы?
Холод стал одолевать,
Есть ли шанс нам шубу снять?

Только взял разбег ручей -
Испугал мороз ночей,
Только солнышко пригрело -
Тут зима взялась за дело!

Ветер северный - весной?
Стёжка в корке ледяной,
Снег, как перья из подушки,
Он с дождём - а где веснушки?

Солнца требуем, тепла,
Чтоб зима быстрей ушла!
Ручейков хотим и птиц, 
Радостных, веселых лиц!

Мы так мало заказали,
Но синоптики сказали:
"Слишком многого хотите -
Носики свои утрите!"