Январь 2006г

Мартьянова
                I
На нас опять идет ледник,
Как много лет назад.
Страну проглотит в один миг,
Нет, не страну, а ад.
                II
И никого не жалко мне,
Исчезнем мы, как тени на стене,
Когда включают свет –
Всего лишь вспышка и нас нет.

Пусть вместе с нами пропадет
Вся пошлость и вся грязь,
И Бог пусть по земле пройдет
Морозом обрядясь.

Исчезнут пусть притоны все и бары.
В которых продавцы стремятся распродать товары.
Горят глаза, ни жалости, ни совести в них нет,
Они лишь вспыхивают ярче, увидя блеск монет.

И что же в итоге получается:
Парень молодой, красивый, добрый
Над стаканом каждый день склоняется.
Мимо официантки ходят, ему улыбаются,
Вновь и вновь принося заказ,
Но сердце сильно сжимается,
Видя боль его карих глаз…
Закрывшись в туалете, 15-ти летняя девчонка
Укололась и смеется громко.
В руке сжимая шприц, со счастливым видом –
Она потом узнает, что им ширялся гражданин зараженный СПИДом.

А когда бары закрываются
Ужасная картина открывается:
Кто – то стоит, качается,
Рукою о столб опирается.
Кто – то, не в силах стоять, лежит.
Дома чья – то мама от слез дрожит.
Чей – то сын в пьяной потасовке
Убил другого за кроссовки.
Кто – то поет, кто – то рыгает,
Кто – то в сугробе лежит не моргает –
Ледник наступает, он замерзает…
                III
Пускай исчезнет старушонка,
Что подает всем «самогонку».
А потом на лавочке с соседкой
Обсуждает молодежь и что все стали пить.
И вечером, уже над зельем своим наседкой
Сидит и смотрит, как бежит губительная нить.


                IV
И все гребут, гребут, гребут,
Через людей переступают,
Ледник накроет, будет СУД,
Там, что достойны, то и получают!
               
                V
Правительство делает вид, что нас понимает
Счастливую жизнь все обещает.
Но год от года все хуже и хуже,
В подъездах, в квартирах кровавые лужи!
Каждый за копейку удавится,
Вокруг нищета возрождается.

Детдома детьми переполнены,
В подвалах бездомные нюхают клей.
Нет будущего у страны –
Все меньше и меньше здоровых людей!

По телевизору, богатые тети и дяди
Говорят, на все спокойно глядя,
Что надо возрождать Россию!
И ждут, пока прейдет Миссия!

Да, давайте возродим Россию!
Больными и бездомными,
Уродами и даунами,
В каждом втором из которых
 Генетически заложен алкоголик!

Но этого не будет никогда!!!
Настанет справедливость и тогда…

Пускай, пускай идет ледник,
Как много лет назад,
Пускай все беды в один миг
Морозы поглотят!