Детские загадки-четверостишия. Часть восьмая

Евгений Германович Крысин
71. СНЕГОВИК
Накатаем снежных комьев,
Тот, что меньше – голова.
Нос морковкою исполним,
Угли — вот его глаза.

72. СНЕЖКИ
Лепят их всегда из снега.
Очень любит детвора
В них играть: бросать с разбега,
И, попав, кричать - ура!

73. БЕНГАЛЬСКИЕ  ОГНИ
Разбегаются огни
С очага горения
И, искрясь, летят они.
Чудное мгновение!

74. СНЕГУРОЧКА
Дед Мороз и рядом внучка -
Ходят вместе неразлучно.
В Новый год их дети ждут.
Внучку деда как зовут?

75. ГРАДУСНИК
Летом он покажет плюс,
А зимой, конечно, минус.
Даже если тороплюсь,
Без совета с ним не двинусь.

76. ЗИМА
Да, среди сезонов – этот
Меньше всех похож на лето.
Дарит людям Новый год
Этот, лета антипод.

77. ВЕСНА
В эту пору повсеместно
Снег и лёд в ручьи сбегают,
И цветы с травой прелестной
На лужайках прорастают.

78. ЛЕТО
В эту пору все от пуза
Поглощают кукурузу.
Дыни, яблоки и груши
Созревают, чтоб их кушать.

79. ОСЕНЬ
А вот это время года
Часто портит непогода.
Только не в обиде мы –
Ходим дружно по грибы.

80. ЧЕРЕПАХА
Ловко плавает в воде,
Избегая всяких бед,
Постоянно на себе
Тащит свой бронежилет.