И неба своды ходят в ритме сальсы

Надежда Витвечберг
И неба своды ходят в ритме сальсы,
И что-то рвется в пряный мятный дзен,
И дождь волос в моих остался пальцах,
И мыслей гладких тканью в пяльцах плен…

И старые как мир, родные тайны,
И образ твой: такой же, как и мир,
И образ твой, любимый и печальный,
Печальный и пленительный Памир.

Пусть неба своды ходят в ритме сальсы,
Пусть что-то рвется в пряный мятный дзен,
К чему нам все, что здесь выводят пальцы?
Хочу к тебе, в мой самый странный плен.
                2010