Открылась пАлевая степь

Татьяна С-Коробейниковская
Открылась палевая* степь,
Туман дорог,напитанных водою,
И неба замкнутая цепь,
И синь, стоящая грядою.

В поля последний снежный клин
Вошёл, как в розовую дыню.
В гнездовьях грай. Идет почин
У птиц в берёзовой твердыне.

Шумит по ветру бурелом,
Журчат ручьи… Просёлком едем.
В раскате слышим первый гром,
Как гимн, свершившейся Победе.

**- бледно-жёлтый цвет с розоватым оттенком.