Мартовским утром

Павел Весенин
Хрустит ледок последних дней зимы,
Ленивый снег ложится на дороги,
Все больше света и все меньше тьмы,
Капель и слякоть мартовской мороки.
Теплеет воздух с каждым новым днем,
Все глубже в небе свежей чистой сини.
Согретый первым солнечным лучом,
Легко сдуваю с веток сонных иней.