Капель

Ирина Ревякина
Лучик солнечной полоской
Лёг на пол дощечкой плоской,
Влез тихонько в комнату:
«Просыпайтесь, сонные!»

Суетятся золотинки,
Будто ангелы с картинки
Опускаются с небес,
Ведь весна – пора чудес!

Кап-кап-кап – звук за окошком,
Март рассыпался горошком
Капельками чистыми,
Бликами лучистыми.

Тараторит по железке,
Отодвину занавески:
День чудесный – тра-та-та!
Небо в синем – красота!

За окошком глыбы снега.
Ах, весна! Теплынь и свежесть!
Пахнет речкою живой –
Это запах снеговой!

Воробьи сидят на ветках.
Почки лопнули на вербах.
Сбрасывают снег дома:
Комья вниз – опять зима!

И уже ручьи сочатся.
Лужи влагою копятся.
Сердце бьётся звукам в такт:
Кап-кап-кап и так-так-так!!!