Мы ждали

Надежда Левина
Казалось бы классно, а что там я даже не знаю.
Зачем проходили трамваи, спеша восвояси,
Зачем мы все ждали весну и мечтали о счастье.
Как будто бы с птицами вместе сбивались в стаю,
летели домой, заводили птенцов... Мы птицы!!!
Но только вот сбыться, увы, нам уже не дано.
А может быть это все было когда-то давно?
Мы ждали весну и мечтали о том, что случится,
О птицах на ветках сирени, черемухе белой,
И с радости можно напиться до полной потери
Себя или даже кого-то дороже и ближе.
Но в мире зима, окружающий воздух недвижим.