борьба спьянством

Роман Матронов 2
БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ

Осень. Дождь. Серость бытия.
Постигли меня плохие события.
Причина- безрассудное пьянство,
Борюсь за непостоянство
Такого прозебания.
Бросаю пить без колебания.
Не зарекаюсь, что навсегда,
Хотябы на полгода.
Урок – свои ошибки, господа,
И не причем тут погода.
Суррогатное зелье в продаже,
Сейчас передернуло даже.
Хорошо, когда трезв как огурчик,
Чистота, незамкнутость мыслей.
Но будь на чеку, голубчик,
Чертята опять на плечах повисли.
Крестным знамением и верной молитвой
Надеюсь, что избавлюсь от поллитра.
Дай мне, Боже, силы воли,
Чтоб не нажираться, что ли…
А вообще все в моих руках, алкобрат,
Стучу и я в набат.
Либо человек либо свинья –
Выбирай.
Надоела жизнь «синяя» -
Дерзай !