Большая перемена

Ксения Любавина
Заснул на занятиях Нестор Петрович -
Нелегок учительский труд,
И личная драма способна угробить,
Не хуже, чем Цезаря – Брут.

Что ж, для недоучек, как в Рим, все дороги
В вечернюю школу лежат, -
Там женского пола вокруг педагоги,
Там сила мужская нужна.

А кроме, должны быть харизма и воля,
Призванию не прекословь.
Воспитывать взрослых – тяжелая доля,
Попортят и нервы, и кровь.

Народ самый разный: рабочий и грузчик,
Шофер и кормящая мать…
И Ляпишев Генка, махровый прогульщик,
Сбежал на танцульки опять.

Все в жизни смешалось – учеба, работа…
В милиции Гриша Ганжа,
Он так неплохой, но находит вдруг что-то,
Когда попадает вожжа.

Жена его, Светка – в той школе училка,
Терпенью бывает предел,
И мужа от тела она отлучила,
За книжками чтобы сидел.

Девица Леднева поет серенады,
Печет пирожки на обед…
Не надо грустить, огорчаться не надо,
Настанет всему хеппи-энд.

Пойдет тунеядка работать однажды -
Водить восьмитонный каток,
Прогульщик почувствует к знаниям жажду
И сам прибежит на урок.

Вполне вероятно такому случиться -
Вернется любовь, как в кино,
И так вдруг захочется людям учиться,
Что даже полезут в окно.

И песню в финале споют под гитару,
Припев прозвучит, как рефрен -
Жить весело и интересно недаром
В эпоху больших перемен…