Метро

Аннет Алымова
Голова к холодным стеклам прижимается,
И от станции до станции доносится
"Осторожно, двери закрываются...",
Мои мысли догонять платформу бросятся,

Мои мысли по всему вагону носятся,
Неподвластная сонливость разливается,
Тяжесть треснувших очков на переносице
С головы больной усталостью сливается,

Разноцветные изогнутые линии
Вдоль по телу, словно вены, разливаются...
Снова кажется: бреду путями длинными,
Позабыв, что даже длинные - кончаются

И приводят к городам необитаемым,
Где поэтов осыпают изумрудами,
Где художников отпаивают тайнами -
Ищут вечность за бессмыслицы Бермудами,

Вместо вечности дарую им бесценное:
По каштану из беспечной теплой осени,
По улыбке, где уместится Вселенная,
Чтоб они меня в костер за это бросили.

И я в небо искалеченное ринулась,
Но проснулась, как всегда, на нужной станции,
Пассажирами толпа зевак прикинулась,
Я исчезла под бесшумные овации.