Весеннее утро

Лариса Тим
Вдалеке  запылали  зарницы,
Зарождая светло  новый  день,
Взмах, легко встрепенулись  ресницы,
Ночь растаяла  в  бледную  тень;
Вновь  чарует  момент  пробужденья,
Негой  света травы  в жемчугах;
Первой  нотой - намёк  песнопенья
В акварельно-прозрачных лугах;
Полудрёмою  нежит  природа,
А  художник - рассвет   в тишине
Синью  красит   шелка небосвода,
Изумрудами  пишет  Весне;