Бабочки подёнки

Владимир Лаврентьев 3
                В чёрную полоску,
                Белых два крыла -
                Неба отголоски
                На краю села.

                Обрядили лужу
                Белой бахромой,
                Как снежинки в стужу,
                Прилетев домой...

                Вдоль дорог порхает
                Лепестками быль.
                Отлюбив,не тает -
                Заметает пыль...

                Бабочки подёнки
                Не летят в луга -
                Времени позёмка,
                Летняя пурга.


      Фото автора.