Про Ночь

Нина Агошкова
Ночь, одетая в пижаму,
Чистит зубы, тушит свет;
Жаль, позвать не может маму –
Ведь её у Ночи нет…

Грустно ей, и беспокойно;
Засыпает, смотрит сны.
Их покажет нам с тобою -
Ночью всем они видны.

Ветер песню напевает,
Звёзды водят хоровод…
Утром солнце засияет,
Ночь проснётся – и уйдёт…