Бескрайняя ночь

Ксения Чопикашвили
Люблю безграничную ночь -
Где луна светит стрелами Феба,
Мотылёк где петляет под небом
Как в сказке - такой же  - точь-в-точь.

Я в восторге! - звёздная пыль
Рассыпает судьбы скоротечь,
Мне под куполом неба прилечь
И уснуть бы где старый пустырь.

Ты шумишь в темноте - как удар,
И не видишь раздробленных звёзд
И не ловишь отчаянных слёз
моих. И не слышишь гитар.

Не уснуть - так прекрасна луна, -
Ностальгия в ней вся юных лет,
Пусть оттянет банальный рассвет
И напомнит как рвётся струна.

Ночь пустынна и как чёрный дым
Деревья окутает плед,
И пригрея беспечности след
Растушует туманом седым.

Так волшебна бескрайняя ночь!
Растворяясь в дремающем утре
Заберет мотылька в перламутре -
Такого как в сказке - точь-в-точь.



Феб - златокудрый, сребролукий бог — охранитель света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), Феб был покровителем муз, он олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну). В моем стихотворении луна светилась его стрелами - также ярко и божественно как и он сам.