В небе птица летит

Деметра Мора
В небе птица летит..
Потеряла покой..
Нет ее в небе приюта и крова.
На земле пищи нет,
На земле лишь огонь....
В небе нет ни того, ни другого.
Не спастись на земле,
В небе ее не спастись..
Что же ей бесприютной скитаться...
Вскоре крылья сложив,
Камнем бросится в низ.
Нет душе ее бедной покоя.........