Кукловод

Забытое Солнце
Давай поиграем в игру:
Я привяжу к тебе ленты,
Достану стальную иглу
И потреплю тебе нервы.

Я буду твоим кукловодом,
А ты потанцуешь со мной.
Вот ты приняла мои розы
И думаешь - я твой герой.

Я дергаю снова за нити,
А ты так послушна, легка...
Одна из стотысячной свиты
Безумно влюбленных в творца.

И мы поиграем в игру
Из сотен свечей, тысяч вздохов,
Немых сновидений и стонов
И крика, что режет - "люблю!"

                ***

И как я себя ненавижу
За то, что таких вот, как ты
Я каждые сумерки вижу.
Всё новых и новых...
                Прости.

Прости. И прощай, моя кукла.
Да, вышло жестоко с тобой.
Но новое светлое утро
Покажет, что я уж не твой.
                Не твой герой.