Обуза

Владимир Шин
С тоскою ты глядишь в окно,
Съедая одинокий ужин.
Та жизнь закончилась давно,
И, вроде, ты уже не нужен.
Ты даже ростом ниже стал,
Зато круглее стало пузо,
От ноши лет своих устал
И чувствуешь себя обузой.
Что толку горестно тужить?
Живи, мой друг, покуда сможешь.
Хоть дорого в России жить,
Но умирать ещё дороже.