Разберитесь сначала в себе!

Надежда Афонькина Герги Россия-М
Как нелегко быть в жизни этой
Одновременно: умной и красивой.
Для  всех  казаться «песенкой   не   спетой»,
Когда  «испепеляют»   тебя   взглядами   ревниво.

- «Ну, как ты?», спросят.  Будто,   интересно.
Дерзну, мол,  «Плохо! Очень  плохо мне!»
Ответов    не   последует  утешных.
И   лицемеров   станет   больше  на земле.

Всё  больше склонны обсуждать и  теребить
Давно,  уж,   пройденную   мною  Путь - дорогу,
Вы попытайтесь лучше не судить  –
О ВАШЕМ «прошлом», ведь известно тоже Богу!.

P.S.-Господь,прости меня и всех смиренных!
Слова твои божественно звучат:
- Покайтесь, люди!  Станем все  нетленны!
- Нас Бог научит,как уметь прощать…

             2000г.
   /На фото я ...скромно..., май-2016г./