Как нежной быть?..

Бейкки Хайкке
Как нежной быть, ты груб?!
Не знаешь ты касанья губ.
Ты сладострастен к жёнам,
ты в куреве прожжёный...

Вот, если б ты - любил детей,
был добр и честен, деловит.
Моя бы для тебя постель
тепла была бы для любви...