Шпингалет

Владимир Шин
Сама деталька несложна
И, потому, надёжна.
Но как она порой нужна -
Представить даже сложно!
Возьмём, к примеру, туалет,
В котором сломан шпингалет,
Где вы, теряя свой покой,
Дверь подпираете рукой.
А если двери далеко,
То вам и вовсе нелегко.
Пропал естественный процесс,
И в результате - лишний стресс.
Нервишки,сердце, сильный шок.
Возможно - заворот кишок.
Врачи, давление, диета...
И это всё от шпингалета!