автостопом в голландию

Роман Матронов 2
Стою на трассе,дождь моросит,
фура шумно на встречу летит.
- Шеф,тормози! Нам по пути.
Лучше попутчика тебе ни найти.
Лязг тормозов...
-Ну что готов
оседлать автостоп?
-Жми на газ.
Я путешествую первый раз.
-Куда едем? Я в ответ:
Туда, где нас нет.
Конкретной цели нету,
Короче, вокруг света.
-Не, браток, послушай,
Я,ведь,могу только по суше.
-А что везешь?
-Да пустой я.
-Тогда остановка-Голландия.
Извини, денег не дам,
Зато увидим Амстердам.
-ОК. Нарвем там тюльпанов тонну...
Ответил он монотонно.
-А что вдруг Голландия скажи с откровением.
-Это страна вдохновения.
Давай вспомним Петра,
Он флот воздвигнул на ура,
В Европу прорубил окно...
Я же написать хочу давно
Оду,
Посвятив её "весёлому плоду".
-Ты что по травке любишь встревать?
-Как знать.
Куда приятней легально,
Чем уголовно- процессуально.
-Правда?
-Да.
-Тогда катим туда.
Гашиш, травка...это ж наркотики.
-Шеф,пойми тяжело без экзотики;
Сделал небольшую зябку-
И сразу все силы в охапку.
Дай только волю фантазии
И попрет поэтическое разнообразие.
-Короче, ты "сидишь" на траве?
-Нет, но она нравится мне.
-Черт! Чуть поворот не профукал.
Дай-ка карту...а нука...
Где тут Амстердам?
У, да я ж до него рукой подам.
Осталось 300 километров.
Надо нам попутного ветра.
Почти доехали...


         продолжение следует.