Ночь нежна...

Ирина Русина 4
Ночь  нежна...тихо падают  яблоки
В   одиноком   саду   у    пруда.
Разливаются   в  воздухе  запахи,
Позабытого    всеми     костра.

Месяц  лёгкой  походкой  ступает,
Небеса   серебром   налились,
Он  букеты  из  звёзд  собирает
И  бросает...бросает  их  вниз.

Протяну  вверх  ладонь  и  поймаю,
Невесомый    летящий    привет,
Может  быть  что - нибудь загадаю
Или  просто   услышу   совет.

Улыбается  Месяц  и   дразнит...
Спать  пора - летом  ночь  коротка.
Лишь,  запутавшись,  ветер-проказник,
В проводах, не уснёт  до  утра.

Одинокий    костёр    догорает,
Все  давно  уже  спать  разошлись,
Месяц  звёзды   опять  собирает
И  бросает...бросает  их  вниз.

                (03.2013)