Туман ушел в туманность Андромеды...

Игорь Гуревич
Туман ушел в туманность Андромеды.
Застыло время стрелкой на весах.
На спящих травах изумрудный страх
роится слезно, вечности неведом –

лишь солнце летнее откроет небосвод,
он по лучам  до капельки взойдет

прозрачным паром в яркости лазури,
забытым сном, движеньем «раз-два-три»,
снимающим запущенный артрит
и  дурь любви, и горечь этой дури.

Все было, повторяясь без конца.
Смахни слезу с печального лица!

Начни строку стрекозьим взмахом буквы,
затерянной в ненайденных словах,
продли полет на белых облаках.
сбрось тишину, раздай убогим утварь,

войди в туман, ночной настигни страх.
Стань просто птицей на восьми ветрах!