Госпожа Бовари. Недолюбленность

Гал Аник
Госпожа Бовари, что ж сегодня тебе не спалось?
Или секс напрягает с давненько приевшимся мужем?
Или в женской душе что-то с бытом опять не срослось?
И никто, и никто по огромному счёту не нужен:

Ни супруг, ни любовник, ни друг и ни папа Флобер...
И романчик с мечтой - это происки влюбчивой шлюхи.
И тоскливая пошлая жизнь, и смешной адюльтер -
Как в селе, так в столице, - всё те же котлеты и мухи.

Обесценилась жизнь: всё обсценные нынче крадут,
Прикрывая желанья моралью, как Ветхим заветом,
И семейный алтарь так порою похож на рундук,
Не поможет, мадам, причащенье в рутине абсентом...

Промоталась... в запасе мышьяк*... пишут новый роман
Всё о том же, о страсти, что хочется жить не по средствам.
И в мужчинах, и в женщинах тот же извечный изъян -

Недолюбленность детства...

* -мадам Бовари принимает мышьяк

Здесь импульс: http://stihi.ru/2013/03/23/946
Спасибо Флоберу, Толстому, Островскому, Либолеву....и нашей жизни))))