Затянулась зима

Михаил Кирсанов
Затянулась зима, надоели сугробы,
Время жить и любить и тебя целовать,
Только первых лучей осторожные пробы
Смогут долгой зимы колдовство разорвать.

Что угодно бы дал, чтоб почувствовать лето
В этих первых лучах над замерзшей страной,
Но не видно нигде след зеленой кареты
И не слышит никто  ее звон озорной.

Я устал от зимы и унылого неба,
Здесь природа никак не очнется от сна,
Улететь бы туда, где с тобой раньше не был,
Где деревья в цвету, и бушует весна!

Москва, 22.3.2013