Настроение Весна

Евгения Чужелюбимова
Весна полюбила тебя до
хрипов,
до белых костяшек
сведенных пальцев.
И девочки плавают, словно рыбы
по мокрым проспектам.
Не просыпаться,
а жить, полагаясь на сны и запах,
гудеть оживленно лихой
маршруткой,
и планы менять наобум,
внезапно,
как если бы жизнь - всего лишь шутка,
как если бы рядом -
сплошной Лас-Вегас,
а ты - полноправный
король джек-пота.
Пусть ставят другие на быт и верность -
они проиграют.
Весне охота
не мелочной жертвы, а
мегажатвы,
всего, что копилось в
душе.
А после
на бренную землю
вернется шаттл,
и кто-то устало
прошепчет: "Осень..".