не возвращение к андрогинности

Юлия Модель
солнце встало усталым
не справится со снегом талым
даже малым
 ногами давлю мигрирующих червяков
 в зеркалах луж подглядываю в чужие сны
 в поисках весны
 и древней как мир усталости
от бессильной унылой старости
сиреневой бесполой страсти
готовлю рыбацкие снасти
крючки и десяток убитых ногами червей
 скорее спешу скорей
 горсть безумия принять в дар.
 ни мыло ни скипидар
 не отмоют с кож разноцветных
 сажи налета
 что падает с неба
 сыплется с плеч и волос
 убивает бабочек и стрекоз
 пачкает руки и кринолины
 изменилась мода на бриолины
гламурная гладкость локонов
как прочность и блеск наших коконов
как плацента
как плацебо
защищает всех нас
от усталого солнца
и влажных глаз
бесплотных еще невинных
зависших в вакууме
андрогинов.