Цветку

Надежда Витвечберг
В вазе печальница, кала прекрасная,
Может быть, рано тебе увядать?
Но головою клонясь все бесстрастнее,
С утренним снегом уйдешь без следа.

Шаль твоя белая складками сложена,
Шейка зеленая так молода.
Ах, королевам грустить не положено.
А за окном – холода, холода…

В жилках бледнеющих жизнь еще теплится,
Как родилась ты холодной зимой?
Под сквозняком легкий стан твой колеблется,
Весь заворожен прохладной тоской.

Роль украшения Богом возложена,
Жизнь твою, смерть твою смоет вода.
Нам, королевам, грустить не положено.
А за окном – холода, холода…

                2005, 2012