тёще

Роман Матронов 2
ТЁЩЕ
       Здравствуй весна 2013!
Мне жена предлагает расстаться.
Чтож, Пупунька,надо подумать,
А лучше спросить твою мать.
Да, пока я зять-нечего взять.
Алевтина Владимировна, милая тёща,
Как мне с ней жить, чтобы было проще?
Вам, конечно, хочется внука,
А может быть внучку.
Дайте нам благословенье, а нука!
И мы поцелуем Вам ручку.
Счастье не в деньгах, а в их количестве.
Так говорят бизнессмены столичные.
Я же в Калуге кроме подруги
Не могу раздобыть наличные.
Немножко я прибеднился,
Потому что на дочке вашей женился.
Есть небольшой доход -
60000 в год.
Маленький барышок кладу в мешок.
А хочется срубить корешок,
Дающий стабильный доход -
500000 в год.
Мечтаю, мечтаю, но это не вредно.
Поэт у Вас зять, если заметно.