Положительный аспект невезения

Наталья Кудрина
И все не то,и все не так.
Как не крути,обидно и досадно.
Ну не везет,какой пустяк!
Зато стихи ложатся складно.

Ну не сложилось,не сбылось...
Мадам,какие ваши годы,
Бонжур,Оревуар,авось...
Авось хлебнем еще свободы.

Сегодня здесь,а завтра там-
Ты всем нужна,ну просто "неотложка".
А где душа? Где ты сама?
О чем мечтаешь у окошка?

Есть силы,нет возможностей,увы...
Есть чувства,есть эмоции -нет песни..
Есть жажда у тебя,но нет воды.
Есть интерес...Но он неинтересный.

Ты снова просишь музыки,любви...
Ты хочешь петь,спасаясь от кошмара..
Опять же не везет,увы,
Сломалась старая гитара.

Заштриховать,стереть и забелить.
Одни глаголы,да воспоминания.
О многом помнить,о себе -забыть.
На заднем плане все твои желания.

Короткий "щелк" и длинный хлыст.
И не успев перевязать подпругу
Под дружный топот,гиканье и свист
Опять бежишь по замкнутому кругу.

Стоп. Все не то и все не так...
Остановитесь,тетя лошадь...
Ну не везет,какой пустяк...
Зато,мадам, стишок хороший.

Оставь,-тебе ли горевать
На фоне диких обстоятельств?
Ты вправе жить и созидать
Без надоевших обязательств.

Ты есть...Ты здесь...И в этом смысл.
Ты всем нужна. И это чудо.
Живи, пока хватает сил.
Будь счастлива,живешь покуда...