О пчелах

Роман Матронов 2
О ПЧЕЛАХ

Как сладок и вкусен волшебный мёд,
С давних времён мы им наслаждаемся.
Пчелка по капле его несёт...
А в подробностях мы не нуждаемся.

У пчеловода знатного всё просто -
Качает он мёд круглый сезон.
Ему не хватает тыщ девяносто,
Чтобы купить новый фургон.

Улий гудит. Строятся соты.
Рабочие лепят кроваптки для деток.
Труженники не увидят красоты.
Они заложники восковых клеток.

Пчёлка с нектаром в улий летит,
Там её ждёт трутень толстый.
У него хороший аппетит,
А ей достался мёд не просто.

В центре улия строгая матка.
Матка, матка, можно поспать?
Нет. Я здесь для порядка
И не буду с тобой делить кровать.

Взмыла Жужа в ясное небо.
Не нужно мне вашего хлеба!
Пропадать так пропадать.
И улетела с ветром играть

Гуляла, гуляла и не прилетела к ужину.
Варвару шершню стала суженой.
И уже новая пчёлка летит к цветку,
А мне не хочется больше медку.

Жалко Жужу ? Жалко у пчёлки.
И родилась игра слов
У знаменитой поговорки...
А в улии много голов.
***
Я дразню жену пчёлкой Жужей,
А она жалит меня в лучики.
Кроме меня ей никто не нужен.
Мы нашли к сердцам друг друга ключики.