На другой глубине

Ильина Варвара
Нет,
Я не стану легкой добычей,
Попирая свою честь и свободу,
Какой бы хрупкой не казалась синицей
В твоих сильных, но слабых руках.
Ничто не приобретается сходу.
Иначе я была бы не я.
Все так странно и быстро отныне,
Мне так трудно понять-  чувства, цели, мотивы.
Видно без любви разучилась их различать.
А может никогда не умела.
Да что уж скрывать...
(Не мне говорить о тайных желаниях сердец)
Виснуть в прострации слов, чередующихся  неловким молчанием,
На что  пойти ты готов, чтобы прервать потоки бессвязного созерцания.
Прости, если вдруг разочаровала,
Я все же немножко не та, кем ты меня представлял,
Ты знаешь ведь человек не схема, не график-
Нельзя построить вывод на основании- здесь точка, точка, черта.
А быть может всё глупые домыслы,
Не дают мне покоя зазря
Я не жду, не прошу,
Только все твои теплые колкости временами  вершат резонанс.
Да не важно, какой там диагноз поставлен,
Что толку гореть без огня,
Мы не были друг другом ограблены,
А я не стану очередным трофеем на счету у взрослеющего дитя,
Не игрушка, не кукла, не фея,
Не причина для хвастовства.
Всего лишь средство от мнимой бессонницы...
Нет, Я не порицатель, и не собираюсь читать мораль,
Подчеркивать бесконечность ошибок и  пауз,
разговор, словно азбуку Морзе
и движение по полутонам.
Ну вот такая вот, "непонятная,  непостоянная, своенравная"
Что ты можешь сказать в ответ?
Не поминай меня лихом,
Я теперь невидимая, безымянная
А захочешь узнать -
Ищи  на другой глубине.