Влюблённое лето

Роман Матронов 2
Влюблённое лето

Я люблю шум листвы, ласкающий слух
И вдыхать кислород ,бодрящий дух.
Вновь дыханье прерывистым стало,
Значит время любви настало.

Лето. Ты праздника двери открой ворота.
Жаль, но продолжаться ты не можешь всегда.
Смотрю в окошко-дождик грибной.
Как хорошо, что ты со мной.

Капли рисуют на лужах круги,
Я одинок, ты мне помоги.
Гриб в лесу вырос и я вместе с ним.
Режь под корень и Бог с ним.

Молния вспыхнула. В небе гроза.
Открою сейчас я шире глаза.
Воздух стал свеж, чую - озон.
Писать о плохом мне не резон.

Помню, как в детстве я мылся дождём,
Знаешь, есть что-то чудное в нем.
Так же и ты, лаская меня
В тепло превращаешь дыхание дня.

Знаешь, Ирин, это наше лето
И песенка к счастью ещё не спета.
Ты запевай, а я подпою,
Подражая ночному соловью.

Раз, два три, раз, два, тюить тю тю тю!
Как здорово, что я тебя люблю.