Тишина

Николай Соляник
Пусть луговые травы спят,
Пусть речка осторожно плещет.
Пусть голубой туман опять
Обнимет нежно чьи-то плечи.
И у раскрытого окна
Родится вдруг четверостишье...
Я знаю: это тишина,
А не коварное затишье.