Жизнь детского ботинка

Ольга Ухалина
Коричнево-белый ботинок Алешин
За лето, увы, безнадежно изношен.
За дни бесконечных футбольных сражений,
Топтаний, скаканий и разных движений
Исчез и намек магазинного лоска,
Потрескалась даже на пятке полоска.
Царапины всюду на матовой коже,
Шнурки на лохматые кисти похожи,
В подошве занозой осколок стекла,
За стельку нечаянно грязь затекла.
Но внешность - вопрос абсолютно неважный,
Грустит не об этом ботинок отважный.
Его беспокоит в конечном итоге,
Что вырастут за год мальчишкины ноги.
И будущим летом... Подумать-то жуть!
Алешка не сможет ботинок обуть.