Эндшпиль с Ив. Но...

Аль-Ру
(Ив. Но..., Аль-Ру, Ольга Кузнецова)


Я пешек - тех, что уцелеют,
После войны - произведу в ферзей.
Пусть верят до последнего...

...и славный эндшпиль для меня.

Не предложу пол-царства за коня,
Но постою еще один на поле боя
Лицом к судьбе, к углу доски - спиною...

(с) Ив. Но..., 05.01.10


Мой нервный Ферзь,
Издёрганный диагональным бегом,
В который раз спасая Короля,
Сложила голову на белой клетке...

Прикрыв собой,
Препроводила
К последней пешке,
Стоящей в двух шагах
От превращения в Ферзя...

(с) Аль-Ру, 16.03.13.


Мы играем с тобою в шахматы.
Мы упорно ведем свои линии.
Но то пропускаю шах, то ты
Удивляешь заходами длинными.

Можем даже на мат отважиться, -
Вон, какими мы стали смелыми!..
Но постой, а тебе не кажется,
Что мы оба играем белыми?

(с) Ольга Кузнецова, 16.03.13

   
   Так это были Ваши бронекавалеры!..
   Они... ...сгорели в атмосфере.
   
   И Вы, сирена класса "Ферзь" -
   Лишились, с их потерей, артиллерии.
   
   Зачем Вы здесь?..

(с) Ив.Но..., 12.05.11


  Что делать...
  Небеса разверзлись
  Над шахматной доской
  И в этой зоне
  Озоновой дыры,
  Диагонально-вертикально-одиноко
  Летает только он -
  Пятнистый от ожогов
  Гроссмейстер-самурай
  На Белом Кролике,
  За ускользающим кузнечиком-драконом,
  В бреду новорождённом пешкой
  По кличке "Ферзь"

(с) Аль-Ру, 18.03.13