Однажды я пойду звенящими степями

Надежда Витвечберг
Однажды я пойду звенящими степями
Пить влагу с губ едва раскрывшихся цветов.
Больную кожу жадно разорвет репьями...
Природа, я терпеть все шалости готов!

Сон стелет новый путь волною разнотравья,
А на холме разбит мой замок из ветров,
Там рукопись ведется жизни без заглавья,
Там бродит старый граф - бессмертный грёзолов.

Его морщин струятся яркие борозды,
Он - мой отец и дед, начало всех начал,
От Вечности минут отламывает гроздья,
И взгляд его прозрачен, зрел и величав.

Там, клапаны свербя, спит в лебединой шее
Любовь, свои вихры развив по ярусам,
И эхо поцелуев в замке ходит, млея,
И расцветают лун великих небеса...

Касаюсь я теней: они незримо плотны,
И голос трав поет божественную песню.
Сливаюсь с тем, кто в жизни долгих дней бесплодных
Идет к своей душе, своей судьбы наместник.
                2009, 2013