Каменный остров

Роман Вахменин
Ты-каменный остров.
 Слушаешь вздорные песни
 (что у меня в голове)
 Носишь шмотки от Фреда Перри,
 Стоишь у двери,
 А за ней звери.
 Они рвутся наружу.
 Дай им поесть.
 Тату, серьги, шрамы,
 Но ты не умрешь молодым,
 Ты уже сейчас постарел.
 Побелел.
 Ты-политический ангел.
 Ты-правый ангел
 На правом плече.
 Как воск на свече
 Ты таешь.
 С каждым днем,
 С каждой минутой.
 Ты-каменный остров.
 Камни никогда не станут пластелином...
 Но и властелином
 Не станут живых.
 Разрушайся!
 Превращаясь в камень!
 Плачь!
 Камни впитают воду...
 Ты ведь каменный остров.
 Я пою тебе вздорные песни
 На том же самом месте,
 На каменном острове.
 Мы больше никогда
 Не войдем в цветочные луга.
 Ни через слова,
 Ни через года.
 Мы с тобой навсегда
 Остаемся на каменном острове.


 Посвящается Коле Агееву. Спи спокойно.