Предзимнее

Белов Алексей
ПРЕДЗИМНЕЕ

Октябрь уж подошёл к концу.
Давно деревья отряхнули
Свою листву. Им не к лицу
Стоять как мокрые грязнули.

Они в молении своём,
В своём восторженном стремленье,
Страдать готовы нагишом,
Но не в пожухлом облаченье.

Так ты, душа, отринь наук
Философические бредни,
Чтоб голышом изведать мук
Зимы торжественно-победной!