Суета

Лариса Курочка
Закружила суета, завертела,
Я хотела сказать: Нет! – не успела,
Закрутила, как могла, в ритме джаза,
Нет покоя от нее, от заразы.

Двери крашу, мету пол, драю стекла,
Вместе с плотником вдвоем стеклю окна,
В растворителе с утра мою гвозди,
Вспоминаю о себе ночью поздней.

Для чего теперь духи – пахну краской,
Вместо пудры на лице пыли маска,
От побелки в волосах рыжих проседь,
Ни уюта, ни тепла, в сердце осень.

Дети дома есть хотят, мамы нету,
Вот еще один денек канул в лету,
Ускоряю свою жизнь ежечасно,
Подружилась с суетой я напрасно.

От нее не убежать, вмиг догонит,
Как будильник, в ранний час в душу звонит,
И морщиной на щеке ставит метку,
Загоняя меня в узкую клетку.

Закружила суета, завертела,
Я хотела сказать Нет! – не успела,
От забот и от хлопот нет отбоя,
Суета ты, суета, дай покоя!