Я не знаю, беда или радость...

Наталья Левченко
Я не знаю, беда или радость,
Видеть мир как игру разных красок.
Светлым утром идти по радуге,
Тёмной ночью срываться в тартары.

По теплу землю слышать и видеть по звуку
Как относятся люди чужие друг к другу,
Как кувшинка в реке голосов расцветает,
Словно Вещая Лада на арфе играет.

Как бегут, как поют огоньки-лепестки -
Это ветер рисует теченье реки.
Переливаются пятна цветные -
Солнце восходит над сонной Россией.